*المقادير*
3كاسات دقيق ابيض
3م ك حليب بودره
7م ك سكر بودره
2بيضه
6حبات جبن كيري
بيالة زيت
1كاس ماء
زيت غزير للقلي
*للزينه*
شوكولاته سائله مثل شوكولاتة جلاكسي تجي في برطمانات
سكر بودره
*طريقة التحضير*
تخلط جميع المقادير ما عدا الدقيق والبيكنج بودرفي الخلاط الكهربائي ثم توضع في زبديه ونضع عليها الدقيق
والبيكنج بودر وتعجن وتترك لمدة ساعه حتت تتخمر ثم تكور كور صغيره وتثقب من النصف ثم تترك قليلا ثم تقلى
في زيت غزير ويزين بالسكر والشوكولاته السائله
اذا تبون تثقبونها من النصف لو عندك غطا زجاجه مدوره صغيره
******طريقة اخرى******
*المقادير*
1 كوب دقيق
1 كوب لبن
2\1 كوب سكر سنترفيش
4 بيضات
فانيليا
8 ملاعق كيرة زيت
8 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
*للتزين :-
جوز هند
شيكولاتة
*طريقة التحضير *
ضعى البيض فى الخلاط واضربية جيدا حتى ينفش البيض
وضعى معه الفانيليا للتخلص من رائحة البيض
ثم ضعى اللبن واضربية ثم ضعى السكر المطحون واضربية .
وانخلى الدقيق مع البيكنج بودر وضعية على الخليط السابق وضعى مقدار الزيت واضربى كل هذه المكونان فى الخلاط جيدا .
ثم ضعيها فى القوالب المخصصة لها . (جهاز الدونات)
وزينيها بالشيكولاتة فقط أو الشيكولاتة مرشوش عليها جوز الهند .
ثم ضعيها فى الثلاجة 10 دقائق حتى تتجمد الشيكولاتة
هذا الجهاز
وهذة الصينية
******طريقة اخرى******
الدونتس بدون خميرة
*المقادير:
2 ك دقيق
1 م ص باكينج بودر
1 م ص بنسون ناعم
1بيضة
نصف كوب سكر
نصف كوب لبن
ربع كوب زبدة
ذرة ملح
زيت للقلي
للتزيين---قرفة -سكر بودرة-شيكولاتة
*طريقة التحضير *
تعجن المقادير في العجانة حتى تتماسك
ثم تشكل على هيئة اقراص دائرية مجوفة وتقلى في الزيت ثم تزين حسب الرغبة
******طريقة اخرى******
المقادير:
-4 اكواب طحين
- نصف كوب حليب سائل
- علبة واحدة قشطة
- 5 ملاعق اكل سكر
- نصف كوب زيت
- 2ملعقة اكل خميرة
- 3 بيضات.
*طريقة التحضير*
- تخلط الخميرة مع الطحين .
- توضع جميع المقادير السائلة في الخلاط وتخلط جيدا.
- توضع على الطحين وتعجن وتترك لتتخمر.
- ثم تفرد العجينة بسماكة 1 سم وتقطع دوائر ثم توضع في الثلاجة قليلا حتى تبرد.
- تقلى بالزيت الحار وترش بالسكر الناعم
.
******طريقة اخرى******
*المقادير*
3 أكواب طحين
ملعقتين ونصف زبدة سايحة
ملعقةونصف بيكنج باودر
بيضة
1ملعقة خميرة الفورية
ملعقتين طعام سكر
نصف ملعقة ملح
كوب حليب سائل
ملعقة طعام حليب بودرة
* الطريقة*
نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق ..
وملاحظة تضاعف الكمية قليلا
نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط,
ونحط الزبد وباقي السكر والبيضة وحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت .
ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنها شوي شوي الى تجانس العجين
ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد ,
بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق .
واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها ,
خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات
وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار
وابدئ بفردها بالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم
وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة
خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة
واقليها في زين عميق حرارته متوسطة
بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم .
مكن تستخدم اشياء اخرى للتزين تجدونها في محلات الكيك او السوبرماركت
اتمنى أن تنااااال إأإأعجابكم ودمتم بخيروعاااافية
دلوووعة